第十一届全国大学生金相技能大赛决赛(江苏赛区)镇江高校联赛在我校举行

作者:林慧颖 部门审稿人:杨海涛 摄影: 视频: 单位:材料科学与工程学院 发布时间:2022-11-22 投稿时间: 点击量:10

2022年11月17日,全国大学生金相技能大赛决赛江苏赛区镇江高校(江苏大学、足球哪个平台可以买,搜狗购彩指南和江苏航空职业技术学院三所院校)联赛,在足球哪个平台可以买,搜狗购彩指南长山校区“材料科学与工程国家级实验教学示范中心”金属材料实验室举行。在决赛阶段,选手现场制作金相样品,由现场评委、金相外观评委和金相组织评委组成线下评审组,江苏省大学生金相技能大赛竞赛委员会指派其他高校的三位评委老师对比赛全程进行线上监督,比赛现场设置五个监控机位,对比赛现场通过腾讯会议进行全方位、全程现场直播,金属材料实验室的监控录像将比赛全过程录制。比赛中,参赛选手分别在规定时间内,严格按照“全国大学生金相技能大赛竞赛规则”进行20号钢和工业纯铁两个试样的金相制备,评委老师根据“全国大学生金相技能大赛”评分细则进行金相外观质量和金相组织评分,试样在评比之前进行了保密处理,评审过程做到公平公正。

1.png

2.png

3.png

4.png

今年5月我校举办了足球哪个平台可以买,搜狗购彩指南第九届大学生金相技能大赛,7月我校承办了第一届江苏省大学生金相技能大赛。材料学院金相技能大赛指导教师团队从校赛的600多名参赛选手中选拔12位成绩优异的同学备战江苏省大学生金相技能大赛,从中选拔6名同学参加了第一届江苏省赛,省赛结束后6名同学暑假留在学校,继续训练备战国赛,同学们每天都在重复着同样的操作,这个过程看似平淡、乏味,但是同学们却每天都很认真、很努力地训练着,其中的乐趣只有经历过才能体会。一再延期的比赛并没有打击到参赛选手的信心和积极性,指导教师团队对几名参赛选手每天的试样进行耐心指导和详细点评,同学们也互相交流、互相学习、共同探索金相制样技巧,最终迎来了收获成果的时刻。我校材料学院金属材料工程专业的林慧颖同学荣获第十一届全国大学生金相技能大赛一等奖,陈云龙同学荣获二等奖,应岳峰和胡碧凯同学荣获三等奖。陈洪美、徐玲利2位教师荣获“优秀指导教师”荣誉称号。

5.png

全国大学生金相技能大赛最初是由清华大学、北京科技大学、天津大学、国防科技大学、昆明理工大学等高校联合发起的一项大学生赛事。旨在“以赛促教、以赛促改、以赛促学”,不断提高材料学科人才培养质量,为全国材料学科大学生提供一个互相交流和学习的平台,增进各高校之间的友谊。同时促进各高校加强学生基本实验技能的培训,引导学生重视基本实验技能的培训,在我国高校材料学科的实验教学中形成一种重视基础实验教学、重视基本实验技能培训的氛围,进而为创新性实验教学奠定一个坚实的实验技能基础。全国大学生金相技能大赛是全国普通高校大学生学科竞赛排行榜内的56个竞赛项目之一,该赛事已成为国内材料专业大学生技能大赛的顶级赛事,在全国高校中有非常深入和广泛的影响。

分享到: